レシピ検索
おすすめ
レシピ登録
なに食べる?
ログイン
ユーザーIDを登録する(無料)
タイトル
塩サバ弁当
コメント
簡単に作れるおかずを集めて塩サバ弁当作って見ました。
男性
女性
1~ 2歳
3~ 5歳
6~ 7歳
8~ 9歳
10~11歳
12~14歳
15~17歳
18~29歳
30~49歳
50~69歳
70歳 以上
運動強度
Ⅰ
Ⅱ
Ⅲ
料理の詳細
一人前に対する、使用する量
1
1/2
1/3
1/4
1/5
1/6
1/7
1/8
1/9
1/10
1/11
1/12
1/13
1/15
乾燥ひじき
食品分類
穀類
いも,でん粉類
砂糖,甘味類
豆類
種実類
野菜類
果実類
きのこ類
藻類
魚介類
肉類
卵類
乳類
油脂類
菓子類
飲料類
調味料類
加工食品類
弁当冷凍食品
食品を選択
あおさ 素干し
あおのり 素干し
焼きのり
味付けのり
こんぶ
塩昆布
こんぶ つくだ煮
すいぜんじのり水戻し
てんぐさ 素干し
ところてん
てんぐさ 寒天
赤とさか
青とさか
ひじき
もずく
わかめ生
乾燥わかめ
カットわかめ
g
トマト
食品分類
穀類
いも,でん粉類
砂糖,甘味類
豆類
種実類
野菜類
果実類
きのこ類
藻類
魚介類
肉類
卵類
乳類
油脂類
菓子類
飲料類
調味料類
加工食品類
弁当冷凍食品
食品を選択
アーティチョーク
あさつき
あしたば 生
あしたば ゆで
アスパラガス 生
アスパラガス ゆで
アスパラガス 缶詰
さやいんげん 生
さやいんげん ゆで
うど類 生
えだまめ
さやえんどう
スナップえんどう
グリンピース
グリンピース 冷凍
おおさかしろな 生
おおさかしろな ゆで
おおさかしろな 塩漬
おかひじき 生
おかひじき ゆで
オクラ
かぶ 葉、生
かぶ 葉、ゆで
かぶ 根
かぶ 塩漬 葉
かぶ 塩漬 根
かぶ ぬかみそ漬 葉
かぶ ぬかみそ漬 根
日本かぼちゃ
西洋かぼちゃ
からしな 葉
からしな 塩漬
カリフラワー
かんぴょう 乾
かんぴょう ゆで
きく 花びら
キャベツ
レッドキャベツ
きゅうり
きゅうり漬け
きゅうり(ピクルス)
ぎょうじゃにんにく
きょうな
クレャ
くわい
ケール
コールラビ
こごみ
ごぼう
こまつな
ザーサイ 漬物
さんとうさい
さんとうさい(漬もの)
ししとうがらし
しそ 葉
しそ 実
じゅうろくささげ
しゅんぎく
じゅんさい(びん詰)
しょうが 生
しょうが (甘酢漬)
しろうり
しろうり (漬物)
しろうり (奈良漬)
ずいき
干しずいき
ズッキーニ
せり
セロリー
ぜんまい
そらまめ
タアサイ
かいわれだいこん
葉だいこん
だいこん 葉
だいこん 根
切干しだいこん
だいこん(ぬかみそ漬)
たくあん漬
べったら漬
だいこん(みそ漬)
福神漬
たかな漬
たけのこ
しなちく
たまねぎ
赤たまねぎ
たらのめ 若芽、生
チコリー
チンゲンサイ
つくし
つるむらさき
つわぶき
とうがらし
とうがん
とうがん 果実、ゆで
とうもろこし
とうもろこし冷凍
とうもろこし(冷凍)
コーン(クリーム)
コーン(ホール)
ヤングコーン
トマト
ミニトマト
トマト缶詰 ホール
トマト缶詰 ジュース
野菜ジュース
とんぶり
なす
なす (塩漬)
なす (ぬかみそ漬)
なす (からし漬)
なす (しば漬 )
なずな
菜の花
にがうり(ゴーヤ)
にら
黄にら
にんじん(葉)
にんじん
にんじん ジュース
きんとき人参
にんにく
根深ねぎ
こねぎ
のざわな (塩漬)
のざわな (調味漬)
のびる
はくさい
はくさい (塩漬)
はくさい (キムチ)
バジル
パセリ
はつかだいこん
はやとうり (塩漬)
ビート
ピーマン
赤ピーマン
黄ピーマン
果実、生
ひろしまな
ひろしまな (塩漬)
ふき
ふきのとう
ふだんそう
ブロッコリー
へちま
ほうれんそう
ほうれんそう 冷凍
ラディシュ
みつば
みょうが
むかご
芽キャベツ
めたで
だいずもやし
もやし
モロヘイヤ
ゆりね
よもぎ
らっかせい 生
らっかせい
らっきょう
エシャロット
ルバーブ
レタス
サラダ菜
リーフレタス
サニーレタス
れんこん
ロケットサラダ
わけぎ
わさび
わさび漬
g
枝豆(冷凍)
食品分類
穀類
いも,でん粉類
砂糖,甘味類
豆類
種実類
野菜類
果実類
きのこ類
藻類
魚介類
肉類
卵類
乳類
油脂類
菓子類
飲料類
調味料類
加工食品類
弁当冷凍食品
食品を選択
アーティチョーク
あさつき
あしたば 生
あしたば ゆで
アスパラガス 生
アスパラガス ゆで
アスパラガス 缶詰
さやいんげん 生
さやいんげん ゆで
うど類 生
えだまめ
さやえんどう
スナップえんどう
グリンピース
グリンピース 冷凍
おおさかしろな 生
おおさかしろな ゆで
おおさかしろな 塩漬
おかひじき 生
おかひじき ゆで
オクラ
かぶ 葉、生
かぶ 葉、ゆで
かぶ 根
かぶ 塩漬 葉
かぶ 塩漬 根
かぶ ぬかみそ漬 葉
かぶ ぬかみそ漬 根
日本かぼちゃ
西洋かぼちゃ
からしな 葉
からしな 塩漬
カリフラワー
かんぴょう 乾
かんぴょう ゆで
きく 花びら
キャベツ
レッドキャベツ
きゅうり
きゅうり漬け
きゅうり(ピクルス)
ぎょうじゃにんにく
きょうな
クレャ
くわい
ケール
コールラビ
こごみ
ごぼう
こまつな
ザーサイ 漬物
さんとうさい
さんとうさい(漬もの)
ししとうがらし
しそ 葉
しそ 実
じゅうろくささげ
しゅんぎく
じゅんさい(びん詰)
しょうが 生
しょうが (甘酢漬)
しろうり
しろうり (漬物)
しろうり (奈良漬)
ずいき
干しずいき
ズッキーニ
せり
セロリー
ぜんまい
そらまめ
タアサイ
かいわれだいこん
葉だいこん
だいこん 葉
だいこん 根
切干しだいこん
だいこん(ぬかみそ漬)
たくあん漬
べったら漬
だいこん(みそ漬)
福神漬
たかな漬
たけのこ
しなちく
たまねぎ
赤たまねぎ
たらのめ 若芽、生
チコリー
チンゲンサイ
つくし
つるむらさき
つわぶき
とうがらし
とうがん
とうがん 果実、ゆで
とうもろこし
とうもろこし冷凍
とうもろこし(冷凍)
コーン(クリーム)
コーン(ホール)
ヤングコーン
トマト
ミニトマト
トマト缶詰 ホール
トマト缶詰 ジュース
野菜ジュース
とんぶり
なす
なす (塩漬)
なす (ぬかみそ漬)
なす (からし漬)
なす (しば漬 )
なずな
菜の花
にがうり(ゴーヤ)
にら
黄にら
にんじん(葉)
にんじん
にんじん ジュース
きんとき人参
にんにく
根深ねぎ
こねぎ
のざわな (塩漬)
のざわな (調味漬)
のびる
はくさい
はくさい (塩漬)
はくさい (キムチ)
バジル
パセリ
はつかだいこん
はやとうり (塩漬)
ビート
ピーマン
赤ピーマン
黄ピーマン
果実、生
ひろしまな
ひろしまな (塩漬)
ふき
ふきのとう
ふだんそう
ブロッコリー
へちま
ほうれんそう
ほうれんそう 冷凍
ラディシュ
みつば
みょうが
むかご
芽キャベツ
めたで
だいずもやし
もやし
モロヘイヤ
ゆりね
よもぎ
らっかせい 生
らっかせい
らっきょう
エシャロット
ルバーブ
レタス
サラダ菜
リーフレタス
サニーレタス
れんこん
ロケットサラダ
わけぎ
わさび
わさび漬
g
青じそドレッシング
食品分類
穀類
いも,でん粉類
砂糖,甘味類
豆類
種実類
野菜類
果実類
きのこ類
藻類
魚介類
肉類
卵類
乳類
油脂類
菓子類
飲料類
調味料類
加工食品類
弁当冷凍食品
食品を選択
ウスターメ[ス
中濃メ[ス
濃厚メ[ス
トウバンジャン
チリペッパーメ[ス
ラー油
こいくちしょうゆ
うすくちしょうゆ
たまりしょうゆ
しろしょうゆ
食塩
酢
ぶどう酢
りんご酢
かつおだし
昆布だし
かつお・昆布だし
しいたけだし
煮干しだし
鶏がらだし
中華だし
洋風だし
固形コンャ?
顆粒風味調味料
めんつゆ
かき油
マーボー豆腐の素
ミートメ[ス
トマトピューレー
トマトペースト
ケチャップ
トマトメ[ス
チリメ[ス
和風ドレッシング
フレンチドレッシング
サウザンアイランド
マヨネーズ
甘みそ
麦みそ
豆みそ
即席みそ 粉末タイプ
即席みそ ペーストタイプ
カレールウ
ハヤシルウ
酒かす
みりん風調味料
オニオンパウダー
練りからし
練りマスタード
粒入りマスタード
カレー粉
クローブ
黒こしょう
白こしょう
こしょう
粉さんしょう
シナモン
おろししょうが
セージ
タイム
チリパウダー
とうがらし
ナツメグ
ガーリックパウダー
おろしにんにく
バジル
パセリ
パプリカ 粉
練りわさび
パン酵母
ベーキングパウダー
g
料理の詳細
一人前に対する、使用する量
1
1/2
1/3
1/4
1/5
1/6
1/7
1/8
1/9
1/10
1/11
1/12
1/13
1/15
オクラ
食品分類
穀類
いも,でん粉類
砂糖,甘味類
豆類
種実類
野菜類
果実類
きのこ類
藻類
魚介類
肉類
卵類
乳類
油脂類
菓子類
飲料類
調味料類
加工食品類
弁当冷凍食品
食品を選択
アーティチョーク
あさつき
あしたば 生
あしたば ゆで
アスパラガス 生
アスパラガス ゆで
アスパラガス 缶詰
さやいんげん 生
さやいんげん ゆで
うど類 生
えだまめ
さやえんどう
スナップえんどう
グリンピース
グリンピース 冷凍
おおさかしろな 生
おおさかしろな ゆで
おおさかしろな 塩漬
おかひじき 生
おかひじき ゆで
オクラ
かぶ 葉、生
かぶ 葉、ゆで
かぶ 根
かぶ 塩漬 葉
かぶ 塩漬 根
かぶ ぬかみそ漬 葉
かぶ ぬかみそ漬 根
日本かぼちゃ
西洋かぼちゃ
からしな 葉
からしな 塩漬
カリフラワー
かんぴょう 乾
かんぴょう ゆで
きく 花びら
キャベツ
レッドキャベツ
きゅうり
きゅうり漬け
きゅうり(ピクルス)
ぎょうじゃにんにく
きょうな
クレャ
くわい
ケール
コールラビ
こごみ
ごぼう
こまつな
ザーサイ 漬物
さんとうさい
さんとうさい(漬もの)
ししとうがらし
しそ 葉
しそ 実
じゅうろくささげ
しゅんぎく
じゅんさい(びん詰)
しょうが 生
しょうが (甘酢漬)
しろうり
しろうり (漬物)
しろうり (奈良漬)
ずいき
干しずいき
ズッキーニ
せり
セロリー
ぜんまい
そらまめ
タアサイ
かいわれだいこん
葉だいこん
だいこん 葉
だいこん 根
切干しだいこん
だいこん(ぬかみそ漬)
たくあん漬
べったら漬
だいこん(みそ漬)
福神漬
たかな漬
たけのこ
しなちく
たまねぎ
赤たまねぎ
たらのめ 若芽、生
チコリー
チンゲンサイ
つくし
つるむらさき
つわぶき
とうがらし
とうがん
とうがん 果実、ゆで
とうもろこし
とうもろこし冷凍
とうもろこし(冷凍)
コーン(クリーム)
コーン(ホール)
ヤングコーン
トマト
ミニトマト
トマト缶詰 ホール
トマト缶詰 ジュース
野菜ジュース
とんぶり
なす
なす (塩漬)
なす (ぬかみそ漬)
なす (からし漬)
なす (しば漬 )
なずな
菜の花
にがうり(ゴーヤ)
にら
黄にら
にんじん(葉)
にんじん
にんじん ジュース
きんとき人参
にんにく
根深ねぎ
こねぎ
のざわな (塩漬)
のざわな (調味漬)
のびる
はくさい
はくさい (塩漬)
はくさい (キムチ)
バジル
パセリ
はつかだいこん
はやとうり (塩漬)
ビート
ピーマン
赤ピーマン
黄ピーマン
果実、生
ひろしまな
ひろしまな (塩漬)
ふき
ふきのとう
ふだんそう
ブロッコリー
へちま
ほうれんそう
ほうれんそう 冷凍
ラディシュ
みつば
みょうが
むかご
芽キャベツ
めたで
だいずもやし
もやし
モロヘイヤ
ゆりね
よもぎ
らっかせい 生
らっかせい
らっきょう
エシャロット
ルバーブ
レタス
サラダ菜
リーフレタス
サニーレタス
れんこん
ロケットサラダ
わけぎ
わさび
わさび漬
g
油
食品分類
穀類
いも,でん粉類
砂糖,甘味類
豆類
種実類
野菜類
果実類
きのこ類
藻類
魚介類
肉類
卵類
乳類
油脂類
菓子類
飲料類
調味料類
加工食品類
弁当冷凍食品
食品を選択
オリーブ油
ごま油
米ぬか油
サフラワー油
大豆油
調合油
とうもろこし油
なたね油
パーム油
ひまわり油
綿実油
やし油
落花生油
牛脂
ラード
有塩バター
無塩バター
発酵バター
マーガリン
ショートニング
g
カレー粉
食品分類
穀類
いも,でん粉類
砂糖,甘味類
豆類
種実類
野菜類
果実類
きのこ類
藻類
魚介類
肉類
卵類
乳類
油脂類
菓子類
飲料類
調味料類
加工食品類
弁当冷凍食品
食品を選択
ウスターメ[ス
中濃メ[ス
濃厚メ[ス
トウバンジャン
チリペッパーメ[ス
ラー油
こいくちしょうゆ
うすくちしょうゆ
たまりしょうゆ
しろしょうゆ
食塩
酢
ぶどう酢
りんご酢
かつおだし
昆布だし
かつお・昆布だし
しいたけだし
煮干しだし
鶏がらだし
中華だし
洋風だし
固形コンャ?
顆粒風味調味料
めんつゆ
かき油
マーボー豆腐の素
ミートメ[ス
トマトピューレー
トマトペースト
ケチャップ
トマトメ[ス
チリメ[ス
和風ドレッシング
フレンチドレッシング
サウザンアイランド
マヨネーズ
甘みそ
麦みそ
豆みそ
即席みそ 粉末タイプ
即席みそ ペーストタイプ
カレールウ
ハヤシルウ
酒かす
みりん風調味料
オニオンパウダー
練りからし
練りマスタード
粒入りマスタード
カレー粉
クローブ
黒こしょう
白こしょう
こしょう
粉さんしょう
シナモン
おろししょうが
セージ
タイム
チリパウダー
とうがらし
ナツメグ
ガーリックパウダー
おろしにんにく
バジル
パセリ
パプリカ 粉
練りわさび
パン酵母
ベーキングパウダー
g
塩
食品分類
穀類
いも,でん粉類
砂糖,甘味類
豆類
種実類
野菜類
果実類
きのこ類
藻類
魚介類
肉類
卵類
乳類
油脂類
菓子類
飲料類
調味料類
加工食品類
弁当冷凍食品
食品を選択
ウスターメ[ス
中濃メ[ス
濃厚メ[ス
トウバンジャン
チリペッパーメ[ス
ラー油
こいくちしょうゆ
うすくちしょうゆ
たまりしょうゆ
しろしょうゆ
食塩
酢
ぶどう酢
りんご酢
かつおだし
昆布だし
かつお・昆布だし
しいたけだし
煮干しだし
鶏がらだし
中華だし
洋風だし
固形コンャ?
顆粒風味調味料
めんつゆ
かき油
マーボー豆腐の素
ミートメ[ス
トマトピューレー
トマトペースト
ケチャップ
トマトメ[ス
チリメ[ス
和風ドレッシング
フレンチドレッシング
サウザンアイランド
マヨネーズ
甘みそ
麦みそ
豆みそ
即席みそ 粉末タイプ
即席みそ ペーストタイプ
カレールウ
ハヤシルウ
酒かす
みりん風調味料
オニオンパウダー
練りからし
練りマスタード
粒入りマスタード
カレー粉
クローブ
黒こしょう
白こしょう
こしょう
粉さんしょう
シナモン
おろししょうが
セージ
タイム
チリパウダー
とうがらし
ナツメグ
ガーリックパウダー
おろしにんにく
バジル
パセリ
パプリカ 粉
練りわさび
パン酵母
ベーキングパウダー
g
こしょう
食品分類
穀類
いも,でん粉類
砂糖,甘味類
豆類
種実類
野菜類
果実類
きのこ類
藻類
魚介類
肉類
卵類
乳類
油脂類
菓子類
飲料類
調味料類
加工食品類
弁当冷凍食品
食品を選択
ウスターメ[ス
中濃メ[ス
濃厚メ[ス
トウバンジャン
チリペッパーメ[ス
ラー油
こいくちしょうゆ
うすくちしょうゆ
たまりしょうゆ
しろしょうゆ
食塩
酢
ぶどう酢
りんご酢
かつおだし
昆布だし
かつお・昆布だし
しいたけだし
煮干しだし
鶏がらだし
中華だし
洋風だし
固形コンャ?
顆粒風味調味料
めんつゆ
かき油
マーボー豆腐の素
ミートメ[ス
トマトピューレー
トマトペースト
ケチャップ
トマトメ[ス
チリメ[ス
和風ドレッシング
フレンチドレッシング
サウザンアイランド
マヨネーズ
甘みそ
麦みそ
豆みそ
即席みそ 粉末タイプ
即席みそ ペーストタイプ
カレールウ
ハヤシルウ
酒かす
みりん風調味料
オニオンパウダー
練りからし
練りマスタード
粒入りマスタード
カレー粉
クローブ
黒こしょう
白こしょう
こしょう
粉さんしょう
シナモン
おろししょうが
セージ
タイム
チリパウダー
とうがらし
ナツメグ
ガーリックパウダー
おろしにんにく
バジル
パセリ
パプリカ 粉
練りわさび
パン酵母
ベーキングパウダー
g
料理の詳細
一人前に対する、使用する量
1
1/2
1/3
1/4
1/5
1/6
1/7
1/8
1/9
1/10
1/11
1/12
1/13
1/15
人参
食品分類
穀類
いも,でん粉類
砂糖,甘味類
豆類
種実類
野菜類
果実類
きのこ類
藻類
魚介類
肉類
卵類
乳類
油脂類
菓子類
飲料類
調味料類
加工食品類
弁当冷凍食品
食品を選択
アーティチョーク
あさつき
あしたば 生
あしたば ゆで
アスパラガス 生
アスパラガス ゆで
アスパラガス 缶詰
さやいんげん 生
さやいんげん ゆで
うど類 生
えだまめ
さやえんどう
スナップえんどう
グリンピース
グリンピース 冷凍
おおさかしろな 生
おおさかしろな ゆで
おおさかしろな 塩漬
おかひじき 生
おかひじき ゆで
オクラ
かぶ 葉、生
かぶ 葉、ゆで
かぶ 根
かぶ 塩漬 葉
かぶ 塩漬 根
かぶ ぬかみそ漬 葉
かぶ ぬかみそ漬 根
日本かぼちゃ
西洋かぼちゃ
からしな 葉
からしな 塩漬
カリフラワー
かんぴょう 乾
かんぴょう ゆで
きく 花びら
キャベツ
レッドキャベツ
きゅうり
きゅうり漬け
きゅうり(ピクルス)
ぎょうじゃにんにく
きょうな
クレャ
くわい
ケール
コールラビ
こごみ
ごぼう
こまつな
ザーサイ 漬物
さんとうさい
さんとうさい(漬もの)
ししとうがらし
しそ 葉
しそ 実
じゅうろくささげ
しゅんぎく
じゅんさい(びん詰)
しょうが 生
しょうが (甘酢漬)
しろうり
しろうり (漬物)
しろうり (奈良漬)
ずいき
干しずいき
ズッキーニ
せり
セロリー
ぜんまい
そらまめ
タアサイ
かいわれだいこん
葉だいこん
だいこん 葉
だいこん 根
切干しだいこん
だいこん(ぬかみそ漬)
たくあん漬
べったら漬
だいこん(みそ漬)
福神漬
たかな漬
たけのこ
しなちく
たまねぎ
赤たまねぎ
たらのめ 若芽、生
チコリー
チンゲンサイ
つくし
つるむらさき
つわぶき
とうがらし
とうがん
とうがん 果実、ゆで
とうもろこし
とうもろこし冷凍
とうもろこし(冷凍)
コーン(クリーム)
コーン(ホール)
ヤングコーン
トマト
ミニトマト
トマト缶詰 ホール
トマト缶詰 ジュース
野菜ジュース
とんぶり
なす
なす (塩漬)
なす (ぬかみそ漬)
なす (からし漬)
なす (しば漬 )
なずな
菜の花
にがうり(ゴーヤ)
にら
黄にら
にんじん(葉)
にんじん
にんじん ジュース
きんとき人参
にんにく
根深ねぎ
こねぎ
のざわな (塩漬)
のざわな (調味漬)
のびる
はくさい
はくさい (塩漬)
はくさい (キムチ)
バジル
パセリ
はつかだいこん
はやとうり (塩漬)
ビート
ピーマン
赤ピーマン
黄ピーマン
果実、生
ひろしまな
ひろしまな (塩漬)
ふき
ふきのとう
ふだんそう
ブロッコリー
へちま
ほうれんそう
ほうれんそう 冷凍
ラディシュ
みつば
みょうが
むかご
芽キャベツ
めたで
だいずもやし
もやし
モロヘイヤ
ゆりね
よもぎ
らっかせい 生
らっかせい
らっきょう
エシャロット
ルバーブ
レタス
サラダ菜
リーフレタス
サニーレタス
れんこん
ロケットサラダ
わけぎ
わさび
わさび漬
g
ゴマ油
食品分類
穀類
いも,でん粉類
砂糖,甘味類
豆類
種実類
野菜類
果実類
きのこ類
藻類
魚介類
肉類
卵類
乳類
油脂類
菓子類
飲料類
調味料類
加工食品類
弁当冷凍食品
食品を選択
オリーブ油
ごま油
米ぬか油
サフラワー油
大豆油
調合油
とうもろこし油
なたね油
パーム油
ひまわり油
綿実油
やし油
落花生油
牛脂
ラード
有塩バター
無塩バター
発酵バター
マーガリン
ショートニング
g
すりゴマ
食品分類
穀類
いも,でん粉類
砂糖,甘味類
豆類
種実類
野菜類
果実類
きのこ類
藻類
魚介類
肉類
卵類
乳類
油脂類
菓子類
飲料類
調味料類
加工食品類
弁当冷凍食品
食品を選択
アーモンド 乾
アーモンド 味付
カシューナッツ
ぎんなん 生
ぎんなん ゆで
栗
栗の甘露煮
甘栗
くるみ
けし 乾
ココナッツパウダー
ごま 乾
ごま いり
ごま むき
はす 未熟、生
はす 成熟、乾
ひし 生
ピスタチオ
ひまわり
ヘーゼルナッツ
マカダミアナッツ
松の実
らっかせい
バターピーナッツ
ピーナッツバター
g
砂糖
食品分類
穀類
いも,でん粉類
砂糖,甘味類
豆類
種実類
野菜類
果実類
きのこ類
藻類
魚介類
肉類
卵類
乳類
油脂類
菓子類
飲料類
調味料類
加工食品類
弁当冷凍食品
食品を選択
黒砂糖
和三盆糖
上白糖
三温糖
グラニュー糖
白ざら糖
中ざら糖
角砂糖
氷砂糖
コーヒーシュガー
粉糖
水あめ
はちみつ
メープルシロップ
g
酒
食品分類
穀類
いも,でん粉類
砂糖,甘味類
豆類
種実類
野菜類
果実類
きのこ類
藻類
魚介類
肉類
卵類
乳類
油脂類
菓子類
飲料類
調味料類
加工食品類
弁当冷凍食品
食品を選択
清酒
ビール
黒ビール
発泡酒
白ワイン
赤ワイン
ワイン ロゼ
紹興酒
焼酎 甲類
焼酎 乙類
ウイスキー
ブランデー
ウオッカ
ジン
ラム
マオタイ酒
梅酒
合成清酒
白酒
本みりん
キュラメ[
スイートワイン
ペパーミント
ベルモット 甘口
ベルモット 辛口
緑茶類 抹茶
緑茶類 せん茶
インスタントコーヒー
ピュアココア
ミルクココア
甘酒
昆布茶
コーラ
サイダー
g
しょうゆ
食品分類
穀類
いも,でん粉類
砂糖,甘味類
豆類
種実類
野菜類
果実類
きのこ類
藻類
魚介類
肉類
卵類
乳類
油脂類
菓子類
飲料類
調味料類
加工食品類
弁当冷凍食品
食品を選択
ウスターメ[ス
中濃メ[ス
濃厚メ[ス
トウバンジャン
チリペッパーメ[ス
ラー油
こいくちしょうゆ
うすくちしょうゆ
たまりしょうゆ
しろしょうゆ
食塩
酢
ぶどう酢
りんご酢
かつおだし
昆布だし
かつお・昆布だし
しいたけだし
煮干しだし
鶏がらだし
中華だし
洋風だし
固形コンャ?
顆粒風味調味料
めんつゆ
かき油
マーボー豆腐の素
ミートメ[ス
トマトピューレー
トマトペースト
ケチャップ
トマトメ[ス
チリメ[ス
和風ドレッシング
フレンチドレッシング
サウザンアイランド
マヨネーズ
甘みそ
麦みそ
豆みそ
即席みそ 粉末タイプ
即席みそ ペーストタイプ
カレールウ
ハヤシルウ
酒かす
みりん風調味料
オニオンパウダー
練りからし
練りマスタード
粒入りマスタード
カレー粉
クローブ
黒こしょう
白こしょう
こしょう
粉さんしょう
シナモン
おろししょうが
セージ
タイム
チリパウダー
とうがらし
ナツメグ
ガーリックパウダー
おろしにんにく
バジル
パセリ
パプリカ 粉
練りわさび
パン酵母
ベーキングパウダー
g
唐辛子
食品分類
穀類
いも,でん粉類
砂糖,甘味類
豆類
種実類
野菜類
果実類
きのこ類
藻類
魚介類
肉類
卵類
乳類
油脂類
菓子類
飲料類
調味料類
加工食品類
弁当冷凍食品
食品を選択
アーティチョーク
あさつき
あしたば 生
あしたば ゆで
アスパラガス 生
アスパラガス ゆで
アスパラガス 缶詰
さやいんげん 生
さやいんげん ゆで
うど類 生
えだまめ
さやえんどう
スナップえんどう
グリンピース
グリンピース 冷凍
おおさかしろな 生
おおさかしろな ゆで
おおさかしろな 塩漬
おかひじき 生
おかひじき ゆで
オクラ
かぶ 葉、生
かぶ 葉、ゆで
かぶ 根
かぶ 塩漬 葉
かぶ 塩漬 根
かぶ ぬかみそ漬 葉
かぶ ぬかみそ漬 根
日本かぼちゃ
西洋かぼちゃ
からしな 葉
からしな 塩漬
カリフラワー
かんぴょう 乾
かんぴょう ゆで
きく 花びら
キャベツ
レッドキャベツ
きゅうり
きゅうり漬け
きゅうり(ピクルス)
ぎょうじゃにんにく
きょうな
クレャ
くわい
ケール
コールラビ
こごみ
ごぼう
こまつな
ザーサイ 漬物
さんとうさい
さんとうさい(漬もの)
ししとうがらし
しそ 葉
しそ 実
じゅうろくささげ
しゅんぎく
じゅんさい(びん詰)
しょうが 生
しょうが (甘酢漬)
しろうり
しろうり (漬物)
しろうり (奈良漬)
ずいき
干しずいき
ズッキーニ
せり
セロリー
ぜんまい
そらまめ
タアサイ
かいわれだいこん
葉だいこん
だいこん 葉
だいこん 根
切干しだいこん
だいこん(ぬかみそ漬)
たくあん漬
べったら漬
だいこん(みそ漬)
福神漬
たかな漬
たけのこ
しなちく
たまねぎ
赤たまねぎ
たらのめ 若芽、生
チコリー
チンゲンサイ
つくし
つるむらさき
つわぶき
とうがらし
とうがん
とうがん 果実、ゆで
とうもろこし
とうもろこし冷凍
とうもろこし(冷凍)
コーン(クリーム)
コーン(ホール)
ヤングコーン
トマト
ミニトマト
トマト缶詰 ホール
トマト缶詰 ジュース
野菜ジュース
とんぶり
なす
なす (塩漬)
なす (ぬかみそ漬)
なす (からし漬)
なす (しば漬 )
なずな
菜の花
にがうり(ゴーヤ)
にら
黄にら
にんじん(葉)
にんじん
にんじん ジュース
きんとき人参
にんにく
根深ねぎ
こねぎ
のざわな (塩漬)
のざわな (調味漬)
のびる
はくさい
はくさい (塩漬)
はくさい (キムチ)
バジル
パセリ
はつかだいこん
はやとうり (塩漬)
ビート
ピーマン
赤ピーマン
黄ピーマン
果実、生
ひろしまな
ひろしまな (塩漬)
ふき
ふきのとう
ふだんそう
ブロッコリー
へちま
ほうれんそう
ほうれんそう 冷凍
ラディシュ
みつば
みょうが
むかご
芽キャベツ
めたで
だいずもやし
もやし
モロヘイヤ
ゆりね
よもぎ
らっかせい 生
らっかせい
らっきょう
エシャロット
ルバーブ
レタス
サラダ菜
リーフレタス
サニーレタス
れんこん
ロケットサラダ
わけぎ
わさび
わさび漬
g
料理の詳細
一人前に対する、使用する量
1
1/2
1/3
1/4
1/5
1/6
1/7
1/8
1/9
1/10
1/11
1/12
1/13
1/15
なすび
食品分類
穀類
いも,でん粉類
砂糖,甘味類
豆類
種実類
野菜類
果実類
きのこ類
藻類
魚介類
肉類
卵類
乳類
油脂類
菓子類
飲料類
調味料類
加工食品類
弁当冷凍食品
食品を選択
アーティチョーク
あさつき
あしたば 生
あしたば ゆで
アスパラガス 生
アスパラガス ゆで
アスパラガス 缶詰
さやいんげん 生
さやいんげん ゆで
うど類 生
えだまめ
さやえんどう
スナップえんどう
グリンピース
グリンピース 冷凍
おおさかしろな 生
おおさかしろな ゆで
おおさかしろな 塩漬
おかひじき 生
おかひじき ゆで
オクラ
かぶ 葉、生
かぶ 葉、ゆで
かぶ 根
かぶ 塩漬 葉
かぶ 塩漬 根
かぶ ぬかみそ漬 葉
かぶ ぬかみそ漬 根
日本かぼちゃ
西洋かぼちゃ
からしな 葉
からしな 塩漬
カリフラワー
かんぴょう 乾
かんぴょう ゆで
きく 花びら
キャベツ
レッドキャベツ
きゅうり
きゅうり漬け
きゅうり(ピクルス)
ぎょうじゃにんにく
きょうな
クレャ
くわい
ケール
コールラビ
こごみ
ごぼう
こまつな
ザーサイ 漬物
さんとうさい
さんとうさい(漬もの)
ししとうがらし
しそ 葉
しそ 実
じゅうろくささげ
しゅんぎく
じゅんさい(びん詰)
しょうが 生
しょうが (甘酢漬)
しろうり
しろうり (漬物)
しろうり (奈良漬)
ずいき
干しずいき
ズッキーニ
せり
セロリー
ぜんまい
そらまめ
タアサイ
かいわれだいこん
葉だいこん
だいこん 葉
だいこん 根
切干しだいこん
だいこん(ぬかみそ漬)
たくあん漬
べったら漬
だいこん(みそ漬)
福神漬
たかな漬
たけのこ
しなちく
たまねぎ
赤たまねぎ
たらのめ 若芽、生
チコリー
チンゲンサイ
つくし
つるむらさき
つわぶき
とうがらし
とうがん
とうがん 果実、ゆで
とうもろこし
とうもろこし冷凍
とうもろこし(冷凍)
コーン(クリーム)
コーン(ホール)
ヤングコーン
トマト
ミニトマト
トマト缶詰 ホール
トマト缶詰 ジュース
野菜ジュース
とんぶり
なす
なす (塩漬)
なす (ぬかみそ漬)
なす (からし漬)
なす (しば漬 )
なずな
菜の花
にがうり(ゴーヤ)
にら
黄にら
にんじん(葉)
にんじん
にんじん ジュース
きんとき人参
にんにく
根深ねぎ
こねぎ
のざわな (塩漬)
のざわな (調味漬)
のびる
はくさい
はくさい (塩漬)
はくさい (キムチ)
バジル
パセリ
はつかだいこん
はやとうり (塩漬)
ビート
ピーマン
赤ピーマン
黄ピーマン
果実、生
ひろしまな
ひろしまな (塩漬)
ふき
ふきのとう
ふだんそう
ブロッコリー
へちま
ほうれんそう
ほうれんそう 冷凍
ラディシュ
みつば
みょうが
むかご
芽キャベツ
めたで
だいずもやし
もやし
モロヘイヤ
ゆりね
よもぎ
らっかせい 生
らっかせい
らっきょう
エシャロット
ルバーブ
レタス
サラダ菜
リーフレタス
サニーレタス
れんこん
ロケットサラダ
わけぎ
わさび
わさび漬
g
すりごま
食品分類
穀類
いも,でん粉類
砂糖,甘味類
豆類
種実類
野菜類
果実類
きのこ類
藻類
魚介類
肉類
卵類
乳類
油脂類
菓子類
飲料類
調味料類
加工食品類
弁当冷凍食品
食品を選択
アーモンド 乾
アーモンド 味付
カシューナッツ
ぎんなん 生
ぎんなん ゆで
栗
栗の甘露煮
甘栗
くるみ
けし 乾
ココナッツパウダー
ごま 乾
ごま いり
ごま むき
はす 未熟、生
はす 成熟、乾
ひし 生
ピスタチオ
ひまわり
ヘーゼルナッツ
マカダミアナッツ
松の実
らっかせい
バターピーナッツ
ピーナッツバター
g
ごま油
食品分類
穀類
いも,でん粉類
砂糖,甘味類
豆類
種実類
野菜類
果実類
きのこ類
藻類
魚介類
肉類
卵類
乳類
油脂類
菓子類
飲料類
調味料類
加工食品類
弁当冷凍食品
食品を選択
オリーブ油
ごま油
米ぬか油
サフラワー油
大豆油
調合油
とうもろこし油
なたね油
パーム油
ひまわり油
綿実油
やし油
落花生油
牛脂
ラード
有塩バター
無塩バター
発酵バター
マーガリン
ショートニング
g
薄口しょうゆ
食品分類
穀類
いも,でん粉類
砂糖,甘味類
豆類
種実類
野菜類
果実類
きのこ類
藻類
魚介類
肉類
卵類
乳類
油脂類
菓子類
飲料類
調味料類
加工食品類
弁当冷凍食品
食品を選択
ウスターメ[ス
中濃メ[ス
濃厚メ[ス
トウバンジャン
チリペッパーメ[ス
ラー油
こいくちしょうゆ
うすくちしょうゆ
たまりしょうゆ
しろしょうゆ
食塩
酢
ぶどう酢
りんご酢
かつおだし
昆布だし
かつお・昆布だし
しいたけだし
煮干しだし
鶏がらだし
中華だし
洋風だし
固形コンャ?
顆粒風味調味料
めんつゆ
かき油
マーボー豆腐の素
ミートメ[ス
トマトピューレー
トマトペースト
ケチャップ
トマトメ[ス
チリメ[ス
和風ドレッシング
フレンチドレッシング
サウザンアイランド
マヨネーズ
甘みそ
麦みそ
豆みそ
即席みそ 粉末タイプ
即席みそ ペーストタイプ
カレールウ
ハヤシルウ
酒かす
みりん風調味料
オニオンパウダー
練りからし
練りマスタード
粒入りマスタード
カレー粉
クローブ
黒こしょう
白こしょう
こしょう
粉さんしょう
シナモン
おろししょうが
セージ
タイム
チリパウダー
とうがらし
ナツメグ
ガーリックパウダー
おろしにんにく
バジル
パセリ
パプリカ 粉
練りわさび
パン酵母
ベーキングパウダー
g
料理の詳細
一人前に対する、使用する量
1
1/2
1/3
1/4
1/5
1/6
1/7
1/8
1/9
1/10
1/11
1/12
1/13
1/15
塩さば
食品分類
穀類
いも,でん粉類
砂糖,甘味類
豆類
種実類
野菜類
果実類
きのこ類
藻類
魚介類
肉類
卵類
乳類
油脂類
菓子類
飲料類
調味料類
加工食品類
弁当冷凍食品
食品を選択
あいなめ
あこうだい
まあじ
あじ 開き干し
あなご
蒸しあなご
あまだい
あゆ
あゆ うるか
あんこう
あんこう きも、生
いかなご 生
いかなご 煮干し
いかなご つくだ煮
いかなご あめ煮
いさき
いしだい
いとよりだい
うるめいわし 生
うるめいわし 丸干し
田作り
まいわし 生
めざし 生
しらす干し 微乾燥品
しらす干し 半乾燥品
いわしみりん干し
いわし缶詰 味付け
オイルサーディン
いわし缶詰 かば焼
いわな
うぐい
うなぎ
うなぎ きも
うなぎ 白焼き
うなぎ かば焼
うまづらはぎ
うまづらはぎ 味付干
えい
えそ
おこぜ
おひょう
かさご
かじか
くろかじき
まかじき
めかじき
かつお 春獲り
かつお 秋獲り
そうだがつお
なまり節
かつお節
削り節つくだ煮
かつお 角煮
かつお類 缶詰フレーク
かます
まがれい
まこがれい
子持ちがれい
かわはぎ
かんぱち
きす
きびなご
キャビア
ぎんだら
きんめだい
ぐち
こい
こち
めごち
このしろ
このしろ 甘酢漬
鮭
塩鮭
イクラ
すじこ
鮭水煮缶詰
にじます
さば
塩さば
さば開き干し
しめさば
さば 缶詰 みそ煮
さば 缶詰 味付け
あぶらつのざめ
ふかひれ
さより
さわら
さんま
さんま みりん干し
さんま 缶詰 かば焼
しいら
ししゃも
したびらめ
しまあじ
しらうお
シルバー
すずき
たい類 きだい 生
くろだい
まだい
たちうお
すけとうだら 生
すきみだら
すけとうだら たらこ
からしめんたいこ
まだら
まだら しらこ
干しだら
でんぶ
テラピア
どじょう
とびうお
なまず
にしん
身欠きにしん
にしん 開き干し
にしん くん製
かずのこ
はぜ
はぜ つくだ煮
はぜ 甘露煮
はたはた
はも
ひらまさ
ひらめ
とらふぐ
まふぐ
ふな
ぶり
はまち
ホキ
ほっけ
ほっけ 開き干し
ぼら
からすみ
きはだ
くろまぐろ
みなみまぐろ
めじまぐろ
まぐろ 缶詰水煮ライト
まぐろ 缶詰水煮ホワイト
まぐろ 缶詰味付
まぐろ 缶詰油漬ライト
まぐろ 缶詰油漬ホワイト
まながつお
むつ
めじな
めばる 生
メルルーサ
やつめうなぎ
干しやつめうなぎ
やまめ
わかさぎ
わかさぎ つくだ煮
あかがい
あげまき
あさり
あさり つくだ煮
あさり 缶詰 味付け
あわび
干しあわび
エスカルゴ
かき
かき くん製油漬缶詰
さざえ
しじみ
とこぶし 生
はまぐり
ほたてがい
ほたて貝柱
ほたて貝柱 缶詰
ほっきがい
みるがい
あまえび
いせえび
くるまえび
さくらえび
干しさくらえび
大正えび
しばえび
ブラックタイガー
干しえび
毛がに
ずわいがに 生
ずわいがに 缶詰
たらばがに 生
たらばがに 缶詰
いか類 ほたるいか 生
いか
するめ
さきいか
いかくん製
いか塩辛
いいだこ
まだこ
あみ 塩辛
うに
練りうに
くらげ
しゃこ
なまこ
ほや
ほや 塩辛
かに風味かまぼこ
昆布巻きかまぼこ
す巻きかまぼこ
蒸しかまぼこ
焼き抜きかまぼこ
焼き竹輪
だて巻
つみれ
なると
はんぺん
さつま揚げ
魚肉ハム
魚肉メ[セージ
g
大根
食品分類
穀類
いも,でん粉類
砂糖,甘味類
豆類
種実類
野菜類
果実類
きのこ類
藻類
魚介類
肉類
卵類
乳類
油脂類
菓子類
飲料類
調味料類
加工食品類
弁当冷凍食品
食品を選択
アーティチョーク
あさつき
あしたば 生
あしたば ゆで
アスパラガス 生
アスパラガス ゆで
アスパラガス 缶詰
さやいんげん 生
さやいんげん ゆで
うど類 生
えだまめ
さやえんどう
スナップえんどう
グリンピース
グリンピース 冷凍
おおさかしろな 生
おおさかしろな ゆで
おおさかしろな 塩漬
おかひじき 生
おかひじき ゆで
オクラ
かぶ 葉、生
かぶ 葉、ゆで
かぶ 根
かぶ 塩漬 葉
かぶ 塩漬 根
かぶ ぬかみそ漬 葉
かぶ ぬかみそ漬 根
日本かぼちゃ
西洋かぼちゃ
からしな 葉
からしな 塩漬
カリフラワー
かんぴょう 乾
かんぴょう ゆで
きく 花びら
キャベツ
レッドキャベツ
きゅうり
きゅうり漬け
きゅうり(ピクルス)
ぎょうじゃにんにく
きょうな
クレャ
くわい
ケール
コールラビ
こごみ
ごぼう
こまつな
ザーサイ 漬物
さんとうさい
さんとうさい(漬もの)
ししとうがらし
しそ 葉
しそ 実
じゅうろくささげ
しゅんぎく
じゅんさい(びん詰)
しょうが 生
しょうが (甘酢漬)
しろうり
しろうり (漬物)
しろうり (奈良漬)
ずいき
干しずいき
ズッキーニ
せり
セロリー
ぜんまい
そらまめ
タアサイ
かいわれだいこん
葉だいこん
だいこん 葉
だいこん 根
切干しだいこん
だいこん(ぬかみそ漬)
たくあん漬
べったら漬
だいこん(みそ漬)
福神漬
たかな漬
たけのこ
しなちく
たまねぎ
赤たまねぎ
たらのめ 若芽、生
チコリー
チンゲンサイ
つくし
つるむらさき
つわぶき
とうがらし
とうがん
とうがん 果実、ゆで
とうもろこし
とうもろこし冷凍
とうもろこし(冷凍)
コーン(クリーム)
コーン(ホール)
ヤングコーン
トマト
ミニトマト
トマト缶詰 ホール
トマト缶詰 ジュース
野菜ジュース
とんぶり
なす
なす (塩漬)
なす (ぬかみそ漬)
なす (からし漬)
なす (しば漬 )
なずな
菜の花
にがうり(ゴーヤ)
にら
黄にら
にんじん(葉)
にんじん
にんじん ジュース
きんとき人参
にんにく
根深ねぎ
こねぎ
のざわな (塩漬)
のざわな (調味漬)
のびる
はくさい
はくさい (塩漬)
はくさい (キムチ)
バジル
パセリ
はつかだいこん
はやとうり (塩漬)
ビート
ピーマン
赤ピーマン
黄ピーマン
果実、生
ひろしまな
ひろしまな (塩漬)
ふき
ふきのとう
ふだんそう
ブロッコリー
へちま
ほうれんそう
ほうれんそう 冷凍
ラディシュ
みつば
みょうが
むかご
芽キャベツ
めたで
だいずもやし
もやし
モロヘイヤ
ゆりね
よもぎ
らっかせい 生
らっかせい
らっきょう
エシャロット
ルバーブ
レタス
サラダ菜
リーフレタス
サニーレタス
れんこん
ロケットサラダ
わけぎ
わさび
わさび漬
g
しょうゆ
食品分類
穀類
いも,でん粉類
砂糖,甘味類
豆類
種実類
野菜類
果実類
きのこ類
藻類
魚介類
肉類
卵類
乳類
油脂類
菓子類
飲料類
調味料類
加工食品類
弁当冷凍食品
食品を選択
ウスターメ[ス
中濃メ[ス
濃厚メ[ス
トウバンジャン
チリペッパーメ[ス
ラー油
こいくちしょうゆ
うすくちしょうゆ
たまりしょうゆ
しろしょうゆ
食塩
酢
ぶどう酢
りんご酢
かつおだし
昆布だし
かつお・昆布だし
しいたけだし
煮干しだし
鶏がらだし
中華だし
洋風だし
固形コンャ?
顆粒風味調味料
めんつゆ
かき油
マーボー豆腐の素
ミートメ[ス
トマトピューレー
トマトペースト
ケチャップ
トマトメ[ス
チリメ[ス
和風ドレッシング
フレンチドレッシング
サウザンアイランド
マヨネーズ
甘みそ
麦みそ
豆みそ
即席みそ 粉末タイプ
即席みそ ペーストタイプ
カレールウ
ハヤシルウ
酒かす
みりん風調味料
オニオンパウダー
練りからし
練りマスタード
粒入りマスタード
カレー粉
クローブ
黒こしょう
白こしょう
こしょう
粉さんしょう
シナモン
おろししょうが
セージ
タイム
チリパウダー
とうがらし
ナツメグ
ガーリックパウダー
おろしにんにく
バジル
パセリ
パプリカ 粉
練りわさび
パン酵母
ベーキングパウダー
g
料理の詳細
一人前に対する、使用する量
1
1/2
1/3
1/4
1/5
1/6
1/7
1/8
1/9
1/10
1/11
1/12
1/13
1/15
めし
食品分類
穀類
いも,でん粉類
砂糖,甘味類
豆類
種実類
野菜類
果実類
きのこ類
藻類
魚介類
肉類
卵類
乳類
油脂類
菓子類
飲料類
調味料類
加工食品類
弁当冷凍食品
食品を選択
アマランサス
あわ
あわもち
オートミール
押麦
麦こがし
きび
薄力粉
中力粉
強力粉
全粒粉
ホットケーキミックス
天ぷら粉
食パン
コッペパン
フランスパン
ライ麦パン
ぶどうパン
ロールパン
クロワッサン
マフィン
ナン
うどん (生)
うどん (ゆで)
うどん (乾麺)
そうめん・ひやむぎ
中華めん (生)
中華めん (ゆで)
蒸し中華めん
中華めん (乾麺)
沖縄そば (生)
沖縄そば (ゆで)
沖縄そば (乾麺)
即席めん 油揚味付
即席めん 油揚げ
即席めん ノンフライ
パスタ 乾
パスタ ゆで
生ふ
麩
ぎょうざの皮
しゅうまいの皮
ピザクラスト
パン粉 生
パン粉 乾燥
精白米
ごはん
きりたんぽ
上新粉
ビーフン
米こうじ
もち
赤飯
あくまき
白玉粉
道明寺粉
そば粉
そば (生)
そば (ゆで)
そば(乾麺)
とうもろこし
コーンミール
ポップコーン
コーンフレーク
はとむぎ
ひえ
ライむぎ 全粒粉
ライ麦粉
g