ソースカツ
豚肉にしっかり塩コショウすると、冷えても美味しくいただけます。
レシピ 1人前
とんかつ用豚肉60g
少々
こしょう少々
小麦粉適量
適量
パン粉適量
油 適量
キャベツ40g
とんかつソース適量

作り方

1

とんかつ用豚肉は筋を包丁でさすように切り、塩こしょうしておきます。

2

豚肉に小麦粉、卵、パン粉の順で衣を付け、時間があれば落ち着くようにしばらく置いておきます。

3

170℃に熱した油で揚げます。 色付いてきたら、180℃に温度を上げカリッと仕上げます。

4

よく油を切ってペーパーなどの上に乗せます。 切る場合はしばらくしてから切りましょう。

料理のコツ

お弁当に入れる場合は脂身は除いておきましょう。

とんかつ用豚肉
g
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こしょう
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小麦粉
g
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パン粉
g
油 
g
キャベツ
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とんかつソース
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