蒲焼丼
缶詰を使ってスピードメニュー
レシピ 1人前
ごはん茶碗1杯
秋刀魚の蒲焼缶60g
もやし20g
しその葉1枚
みょうが1/2個
もみのり適量

作り方

1

もやしは熱湯で湯がいて水気を切っておきます。 みょうが、しその葉は千切りにして水にさらして絞っておきます。

2

もやし、みょうが、しその葉を混ぜ合わせ、ご飯の上に広げます。

3

蒲焼缶をもやしの上に乗せ、お好みでたれもかけます。

4

最後にもみのりを散らして完成。

料理のコツ

薬味野菜を使用することで味がしまります。

ごはん
g
秋刀魚の蒲焼缶
g
もやし
g
しその葉
g
みょうが
g
もみのり
g