親子丼
甘辛味で食欲UP!!
レシピ 1人前
ごはん茶碗1杯分
鶏肉30g
たまねぎ40g
○醤油8g
○みりん6g
○砂糖2g
○だし汁適量
1個
白葱10g
もみのり適量

作り方

1

たまねぎは薄くスライスしておきます。 白葱は斜めにスライスしておきます。

2

鍋等で○の調味料を火にかけ、砂糖を溶かします。

3

たまねぎ、鶏肉を加えて肉に火が通るまで炒めます。

4

鶏肉に火が通ったらとき卵をまわし入れ、葱を散らして蓋をして蒸らします。

5

卵がお好みの硬さになったところでご飯の上に盛り付け、海苔を散らして完成です。

料理のコツ

お弁当にする場合は卵に完全に火を通すようにしましょう。 すぐ食べる場合はトロトロ半熟で♪

ごはん
g
鶏肉
g
たまねぎ
g
○醤油
g
○みりん
g
○砂糖
g
○だし汁
g
g
白葱
g
もみのり
g