鮭のマヨネーズ焼き
こってりマヨネーズを乗せて焼きます。
レシピ 1人前
60g
料理酒適量
適量
たまねぎ10g
○マヨネーズ小さじ1と1/2
○粒マスタード小さじ1/2
○ピザ用チーズ小さじ1/2

作り方

1

鮭は料理酒と塩を振っておきます。

2

玉葱はみじん切りにし、塩でもんで水気を切っておきます。

3

○の調味料と水気を切った玉葱を混ぜ合わせ、①の鮭にまんべんなく塗ってグリルで焼きます。

4

焦げ目が付きそうな時はアルミホイルをかけて調節してください。

料理のコツ

お子様向けにはマスタードを省いてもOK

g
料理酒
g
g
たまねぎ
g
○マヨネーズ
g
○粒マスタード
g
○ピザ用チーズ
g