ごぼうサラダ
食物繊維たっぷりのサラダです。
レシピ 1人前
ごぼう30g
にんじん15g
しょうゆ3g
みりん3g
マヨネーズ5g
ごまドレッシング5g
パセリ少々
塩コショウ少々

作り方

1

ごぼうと人参をそれぞれ千切りにする。

2

鍋にしょうゆとみりんを入れ、ごぼうと人参に火を通しながら下味を付ける。

3

ごぼうと人参が好みの柔らかさになったら火を止め、そのまま冷やす。

4

3)が冷えたら、マヨネーズとごまドレッシングで和え、塩コショウで味を調える。

5

最後にパセリを散らして完成。

料理のコツ

ごぼうと人参の切り方はささがきでもOK。ドレッシングで和える前に下味を付けることで、はっきりとした味になります。

ごぼう
g
にんじん
g
しょうゆ
g
みりん
g
マヨネーズ
g
ごまドレッシング
g
パセリ
g
塩コショウ
g