牛丼
甘辛牛丼です。
レシピ 1人前
牛肉50g
たまねぎ50g
しょうゆ大さじ1
大さじ1
砂糖大さじ1/2
みりん大さじ1
出し汁100cc
白ねぎ10g
紅生姜お好みで

作り方

1

牛肉と酒をフライパンに入れ、牛肉の色が変わるまで火を通す。

2

たまねぎを加え、しんなりするまで炒める。

3

砂糖、出し汁を加えひと煮立ちさせる。

4

しょうゆ、みりんを加え、味を調え、白ねぎをちらして完成。

料理のコツ

お好みで卵でとじて他人丼でもどうぞ。

牛肉
g
たまねぎ
g
しょうゆ
g
g
砂糖
g
みりん
g
出し汁
g
白ねぎ
g
紅生姜
g