ロールキャベツ
ひき肉のおいしさをキャベツの甘味で包み込むのがロールキャベツのおいしさです。
レシピ 4人前
キャベツの葉8枚
□合びき肉300g
□たまねぎ一個
□生しいたけ2枚
□にんじん50g
□生パン粉カップ1/2
□塩小さじ1
□こしょう少々
にんじん20g
たまねぎ30g
固形スープ2こ
ローリエ2枚
適宜
こしょう適宜
バター適宜
カップ6

作り方

1

キャベツは芯をくりぬき箸で転がしながらゆでます

2

キャベツが透明になってきたら葉にこしょうを振る。

3

なべ底用のにんじん、たまねぎは薄切りにする。

4

ボウルに□を粘りが出るまで練り混ぜる

5

キャベツで□を包み込む

6

なべの内側にバターを薄く塗り、3、の材料を薄くしく

7

水と固形スープとローリエをいれ50分くらいゆっくりと煮る。

料理のコツ

ひき肉を鶏に変えるとカロリーが下がりますよ。

キャベツの葉
g
□合びき肉
g
□たまねぎ
g
□生しいたけ
g
□にんじん
g
□生パン粉
g
□塩
g
□こしょう
g
にんじん
g
たまねぎ
g
固形スープ
g
ローリエ
g
g
こしょう
g
バター
g
g