にがうりの味噌炒め
味噌味で食べやすい一品です。
レシピ 1人前
にがうり20g
たまねぎ10g
豚肉20g
ごま油適量
味噌大さじ1/2
砂糖小さじ1/2
みりん小さじ1/2

作り方

1

にがうりは種を取り、スライスし塩(分量外)をもみこんで洗っておく。 たまねぎはスライス、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。

2

フライパンにごま油を熱し、豚肉、たまねぎ、にがうりの順で炒め、調味料で味付けする。

料理のコツ

にがうりの苦味が苦手なかたは、塩もみすると苦味が弱まります。

にがうり
g
たまねぎ
g
豚肉
g
ごま油
g
味噌
g
砂糖
g
みりん
g