インゲンときのこの炒め物
簡単な炒め物
レシピ 4人前
さやインゲン300
きのこ50
サラダ油大さじ4
小さじ1
☆しょうゆ大さじ2
☆砂糖小さじ1
☆酒大さじ1
☆ごま油少々
☆味の素少々

作り方

1

さやインゲンの筋をとり4~5センチの大きさに切る

2

フライパンにサラダ油を大さじ2いれ熱し、さやインゲンを炒める。全体に油が回ったら、塩と水カップ1を加え蓋をしやわらかく煮、なべから出して汁気をきる。

3

再びなべ二サラダ油大さじ2入れ熱し、2のさやインゲンときのこを強火で炒め、☆を絡める

料理のコツ


さやインゲン
g
きのこ
g
サラダ油
g
g
☆しょうゆ
g
☆砂糖
g
☆酒
g
☆ごま油
g
☆味の素
g