牛肩肉のスープ煮
時間があるときにことこと煮込むとおいしいですよ。
レシピ 2人前
牛肩肉200g
にんじん100g
キャベツ130g
こだまねぎ2個
だし5カップ
大さじ2
少々
あさつき2本
しょうゆ大さじ2

作り方

1

鍋にだし、しょうゆ、酒、塩を入れ肉を強火でにる。

2

沸騰したらあくを取りながら二時間くらいにる。

3

野菜を切り2に加える。

4

野菜がやわらかくなったら、塩で味を調える。

5

皿に盛り付け浅葱をふりかけて、出来上がり。

料理のコツ

肉は塊のまま煮込むとおいしいです。ほかにも野菜を加えるとさらにおいしくなりますよ。

牛肩肉
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にんじん
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キャベツ
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こだまねぎ
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だし
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あさつき
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しょうゆ
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