回鍋肉
簡単に中華料理を作りたいときにどうぞ
レシピ 4人前
豚バラ肉150g
キャベツ150g
ピーマン2個
ねぎ1本
にんにく2かけ
テンメンジャン大さじ1
豆板醤大さじ1
大さじ1
しょうゆ大さじ3
サラダ油大さじ2

作り方

1

豚肉を5センチ角に切る、ピーマンは種を取り乱切りに、ねぎは1センチに切り、にんにくはスライスする。

2

鍋に油を熱したら、豚バラを強火で色がつくまで炒める。

3

テンメンジャンを加え、焦げないように炒め豆板醤も加えてさらに炒める。

4

ねぎ、にんにく、キャベツ、ピーマンを入れて炒め、火が通ったら酒、しょうゆを加えて炒め合わせる。

料理のコツ

キャベツは水気を出さないように強火で

豚バラ肉
g
キャベツ
g
ピーマン
g
ねぎ
g
にんにく
g
テンメンジャン
g
豆板醤
g
g
しょうゆ
g
サラダ油
g