だし巻き卵
お弁当の定番料理
レシピ 2人前
☆だし大さじ2
☆さけ小さじ1
☆砂糖大さじ1
☆塩小さじ1/3
☆しょうゆ2滴
3個

作り方

1

☆をまぜあたためて冷やします。

2

ボールに卵を割り1を混ぜ裏ごしします。

3

玉子焼き器をよく温め油をひく。

4

3に1/4量流し込み半熟になったら手前から向こうに細巻きする。

5

手前の開いたところに油を塗り、向こうの卵を手前に戻し、向こう側にも油を塗る。

6

卵を持ち上げ1/4量流し込む。

7

4~6をもう2度繰り返す。

料理のコツ

卵焼き機は十分温めてから入れると焦げ付きませんよ

☆だし
g
☆さけ
g
☆砂糖
g
☆塩
g
☆しょうゆ
g
g