ピーマンの肉詰め
ピーマン嫌いの子でもこれなら食べる?
レシピ 1人前
合びき肉50g
たまねぎ15g
人参5g
炒め油適量
5g
パン粉5g
牛乳大さじ1
少々
こしょう少々
小麦粉適量
ピーマン30g
適量
☆ケチャップ大さじ1
☆ソース大さじ1
☆砂糖一つまみ

作り方

料理のコツ

ハンバーグの残りなどを冷凍して利用すると更に手間が省けますよ。

合びき肉
g
たまねぎ
g
人参
g
炒め油
g
g
パン粉
g
牛乳
g
g
こしょう
g
小麦粉
g
ピーマン
g
g
☆ケチャップ
g
☆ソース
g
☆砂糖
g